Monthly Archives Декабрь 2013

Сколько багажа вы берете с собой на недели моды?

Сколько багажа вы берете с собой на недели моды?

Всего один большой чемодан. Во время путешествий мне хочется чувствовать себя максимально легко и комфортно. К тому же потеря багажа — мой самый большой страх. При этом я не ощущаю дефицита в нарядах, потому что планирую их на каждый день заранее.

Беру много базовых вещей, аксессуаров и миксую их с одеждой, которую мне присылают дизайнеры.

С чего началась ваша любовь к моде?

Я всегда интересовалась красотой, моделями, модой.

Когда только переехала в Нью-Йорк, работала помощником редактора в журнале. Потом долгое время сотрудничала с фотографом Крейгом МакДином.

Read More

Вы по.мните тот момент когда ста ли звездой street style?

Вы по.мните тот момент когда ста ли звездой street style?

Помню первый раз, когда меня сфотографировали на улице. Это произошло на третий год после моего переезда в Нью-Йорк из Бельгии. Я даже помню, во что была одета: туфли Fortuna Valentino, леопардовый жакет и брюки. Я пришла на показ, неожиданно ко мне с криками восторга подбежали девочки из Японии и попросили со мной сфотографироваться. К сожалению, тогда не было интернета, поэтому я не знаю, где эти снимки сейчас. Позже меня стал постоянно фотографировать на неделях моды Скот Шуман для своего блога The Sartorialist. Я в то время активно работала кастинг-агентом моделей, поэтому недели моды были для меня жарким временем — все время приходилось решать по телефону рабочие вопросы...

Read More

Винтажные вещи какого периода вам больше всего нравятся ?

Винтажные вещи какого периода вам больше всего нравятся ?

Любимые эпохи — 50-е. 60-е, 70-е годы. И, конечно, 90-е -эти вещи напоминают мне о детстве и юности. У меня сохранилась одежда того времени, она потрясающая.

Наци 90-х — то тоже винтаж?

Да! Я знакома с одним крупным парижским дилером винтажа. Когда я спросила у него, с какого времени вещь можно считать винтажной, он ответил: «Начиная со вчерашнею дня».

Насколько велика наша коллекция винтажной одежды?

У меня очень много таких вещей. В какой-то момент они даже перестали помещаться у меня дома, поэтому в декабре я собираюсь устроить распродажу. Однажды я познакомилась с дизайнером Нормой Камали, она шьет одежду с 1967 года. В какой-то момент в ее модном доме накопилось двадцать тысяч вещей, и она решила распродать их все. Теперь, каждый раз создавая коллекцию, она ее полностью распродает, не оставляя себе ни единой вещи. Думаю, нужно брать с нее пример.

Read More

Как ни крути, не зря она придумана.

Как ни крути, не зря она придумана.

Неожиданно для себя залезаешь на самую дальнюю полку шкафа в поисках шапки и свитера, залихватски отправленных в изгнание в первых числах майской жары (все-таки хорошо, что ты их тогда не сжег, как планировал). Постепенно с симпатией к одежде возвращается и интерес к тому, как она выглядит. Может, парнокопытные на свитере — это уже вчерашний день? А носят ли сейчас джинсы с бахромой?.. Теперь ты не откидываешь в сторону MAXIM, прочитав статьи и рассмотрев девушек, а робко листаешь страницы, на которых гладковыбритые юнцы стоят и так и этак в самой разнообразной одежде. Прикидываешь, подойдет ли тебе это или будет лучше вот такое, только темно-синее…

Read More

Какой тип моделей сегодня наиболее популярен?

Какой тип моделей сегодня наиболее популярен?

В безусловных фаворитах — образ самодостаточной девушки. Нельзя сказать, что она очень сексуальна пли, напротив, мила, в ней есть всего понемногу. Это настоящие, естественные девушки. Они не идеальны, но у них есть характер.

Расскажите о своем блоге. С чего все началось?

Я начала вести блог, хотя предпочитаю называть его сайтом, в апреле 2010 года, просто от скуки. Экономический кризис пошатнул мою кастинг-ком пан ню, и я сидела без работы четыре месяца. Наконец решила делать что-то более креативное и модное. В то время все вели блоги, и я подумала, почему бы мне тоже не завести свои. Решила писать о своих друзьях, многие из которых знамениты, — мне казалось, что людям это должно быть интересно.

Read More

Взгляните на кольчугу Chloe

взглянуть
 
Да что уж там, их даже можно назвать новаторскими! Взгляните на кольчугу Chloe — чем не доспехи Жанны д’Арк? Правда, выполненные изящно и необычно — явный намек на то, что девушка в наши дни умеет постоять за себя, но остается нежным созданием.

Кольчуга СНLОE — намек на то, что современная девушка умеет ПОСТОЯТЬ ЗА СЕБЯ, оставаясь нежным созданием

Лики святых на платьях DOLCE & GАВВАNА — вовсе не кощунство, а НАСЛАЖДЕНИЕ красотой прошлого

Read More

Вас считают одни м из самых авторитетных кастинг-агентов моделей

Вас считают одни м из самых авторитетных кастинг-агентов моделей

В чем заключается та работа? Для каждого проекта, будь то fashion-показ, рекламная кампания или съемка и журнале, нужны разные модели с различным набором профессиональных качеств. Для рекламы необходимы известные, узнаваемые модели, чья личность будет отвечать философии бренда.

Для показа важно другое: чтобы походка была красивая, одежда хорошо сидела, а рост был не меньше 178 сантиметров. Журнальные съемки — тоже отдельная история, здесь важны пластичность и актерские данные, которые помогают максимально точно передать идею стилиста и фотографа. И, конечно, как в любой работе, кастинг-агентов есть свои сложности.

Получить поправившуюся модель не так легко, как может показаться.

Это настоящая борьба, в которой замешана своего рода политика.

Read More

Два года назад на аукционе Christies Дом приобрел для своего музея гарнитур из рубинов и бриллиантов 1957 года

В виде исключения для данной выставки княжеский двор Монако предоставил 20 предметов из личной коллекции княгини Грейс — парадные тиары и колье в ней соседствуют с забавными повседневными украшениями, вроде брошен в виде курицы или пуделя.

назад, аукцион, christies, приобрести
 

Изюминкой экспозиции станут ювелирные изделия, принадлежавшие Элизабет Тейлор, едва ли не самому известному в мире коллекционеру драгоценностей. Два года назад на аукционе Christie’s Дом приобрел для своего музея гарнитур из рубинов и бриллиантов 1957 года, подаренный кинозвезде вторым мужем Майклом Тоддом. Однако главным сокровищем коллекции Тейлор считается легендарная жемчужина La Peregrina, для которой С-artier сотворил роскошную оправу в стиле ренессанс.

Read More